お祭り大好き!!

2016年7月26日 火曜日職員ブログ

なんだか最近涼しくて7月じゃないみたいですね。夜もとても涼しくて、夏じゅうずっとこうだったらなぁ・・・と願ってしまう、今日この頃です。とにかく夏は嫌いだー。。

さてさて、先日一番下の子が通っている保育園の夕涼み会に行ってきました。もちろん、甚平を着てウハウハの息子。家が近いので歩いて行くことに!!近くなってくるとだんだん音が聞こえてきました。「○○君来てるかな?」「○○先生いるかな」とかなり楽しみにしていました。毎年SUNSUNまつりと日にちがかぶってしまっていたので、私も今年、初めて参加できました。

行ってみてまず驚いたのが、ビールが売っていたこと!そしてお母さん達、ほぼ飲んでいました(笑)

そして、模擬店は父兄の方々がやっていました。 息子の所は父母会があるのでこういった所で協力頂いてるんだなと、何だか新鮮でした。そして、模擬店の種類もすごかった!!焼きそば・からあげ・やきとり・ポテト・フランクフルト・おにぎり・モツ煮・ジュース・ラムネ・ビール等々。店番の子は卒園児とかだと思うのですが、小学生、中学生がやっていました。先生達は何をしていたかというと、劇をしたり、バンド演奏したり、ゲームコーナー・駐車場警備等々でした。太陽の子とはまた違ったお祭りの感じでしたが楽しかったです。

地域のお祭りみたいにかなり盛大で、ステージで先生達の劇、バンド、卒園児のダンス・大道芸・保護者バンドなど盛りだくさんでした。残念ながら最後まではいられなかったのですが、十分に楽しめたお祭りでした。

先生方、保護者の役員の皆さん、お疲れ様でした。                                                                                                                                                   ひよこ組 マイペースな私。