4月ですね♪

2015年4月22日 水曜日職員ブログ

いつに間にか桜も散ってちゅーりっぷも満開になりましたね(^^)

去年のらいおんぐみで植えたちゅーりっぷもきれいに花を咲かせてくれて、今はぺんぎん組のお散歩のスポットになっています♫

今年はぺんぎん組の子ども達と過ごさせてもらうことになり、去年のらいおん組とは違うことばかり!

毎日新しい発見があり楽しく過ごさせてもらっています♪

卒園児の子ども達もランドセルを背負ってかっこいい姿を見せに来てくれ、そんな子ども達にも元気をもらって過ごしています☺

そして休みの日にはもう3月で終わりだと思っていたスノボに4月になってから行ってきました!

そんなに雪はないのかな?と思っていたのですがたくさん雪があり、上級コースの方は整備が追いつかないようで閉鎖されているほどでした(O_O)

まだまだ雪を楽しめるようですが、滑り納めにしたいと思います!

そして練習に行けず試合しか出ていなかった卓球の練習に今年度こそ通いたいと思います!

4月もだいぶ過ぎましたがまだ行けていないのです・・・

今月中1回は行きたいと思います!

ぺんぎん組mm