ディズニーランド\(^o^)/

2015年2月26日 木曜日職員ブログ

こんにちは!!私用ですがバレンタインデーは誕生日でした\(^o^)/昨年以上にたくさんの方におめでとうって言っていただきとってもうれしかったです 😛

というわけで、友達がサプライズで次の日にディズニーランドに連れて行ってくれました(^^♪

ずっとアナ雪のFROZENFantasyに行きたいと言っていたのでとってもうれしかったです!

今回はアトラクションよりパレードを見たいと一眼レフを2台持っていきさっそくアナ雪のパレード見てきました(*´∀`)

アナとエルサとオラフが乗ったのが出てきてクラスの子どもたちがよく歌っているありのままの〜♪をエルサが歌い始め、少し短いなーって感じがしましたが大満足でした!!

そのあとワンス・アポン・ア・タイムの抽選へ。

見事にはずれ(笑)

ワンマンズドリームというミッキーやプリンセスがでてくるショーの抽選は当たったので見てきました!!

初めて見たのですがミニーちゃんがかわいすぎて大興奮でした(●^o^●)連写しまくりでした(笑)

ワンスは外れてしまったけど寒い中1時間ほど並び見ることができました!!

かなり前作よりアナ雪のシーンが多くてアナが歌ってるシーンが多いんです!!寒かったけど待ったかいがありました!!!!

ランドでもう1つ楽しみだったのが食べ物!(笑)

FROZENFantasyの期間だけのオラフとアナのパフェやチュロス、オラフのチャウダーとレストランで食べるもの以外はほとんど食べ尽くしてきました(笑)

誕生日の時期にディズニーに行くとお誕生日のシールをキャストの方からもらい、洋服やカチューシャにつけているとキャストの方にお祝いしてもらえるんですね!!

さっそくキャストの方に誕生日だと伝えると可愛くミッキーのイラストを描いてくれてミニーちゃんのカチューシャにつけてるといろんなキャストの方にお誕生日おめでとうと言われうれしい気持ちもあり、いろんな人に見られて恥ずかしかったです(笑)

とっても幸せな誕生日でした(*´∀`)

さてさて今のクラスもあと少しですね。゚(゚´Д`゚)゚。

初めてクラス担任になりもう1年経ってしまうのだなと思うと寂しい気持ちもあり、子どもたちも大きくなったな〜と感じます。最近はあやか先生と呼んてくれたりお話してくれたりとてもうれしいです!

寒かったり、温かったりと体調を崩しやすい季節ですがみなさんお気をつけください( ;∀;)

わたしもここ数日風邪をひいてしまったので気をつけたいと思います(´・ω・`)

それではこの辺で失礼します!!!!

ぺんぎんぐみ A.K