3月。。。

2016年3月9日 水曜日職員ブログ

あっというまに3月です!

3月は、気候は良いのですが、花粉症の私は毎日花粉と戦っています。

私の大きなくしゃみには、子ども達もすっかり慣れてくれ、出勤して玄関に入った瞬間にしたくしゃみが2階にも聞こえるらしく

「あ!まみ先生来たぞー!!」と子ども達が気付いてくれるようになりました(笑)もっとおとなしくならないといけませんね(-_-;)

さて、3月は卒園シーズン。らいおん組さんの門出の日が近づいてきました。

私がこの保育園に入職させて頂いて初めての担任がぺんぎん組。そしてその時、ひよこ組さんだったのが、今の

らいおん組さんでした。沢山の笑い声、泣き声のする賑やかなクラスであると共に、なにかの用事でひよこさんに行くと

皆が可愛くてどの先生もすぐには帰れず、少し触れ合って行く・・・という流れがよくあったのを思い出しました。

土曜保育や早番、遅番利用の子も多かった分、沢山関わることができました。

そんな皆も小学生・・・・・きっと元気いっぱいでランドセルを背負うんだろうなぁと、情景が目に浮かびます。

寂しいですが、とにかく「がんばってね!」しか言えないので、応援したいと思います。

今までありがとーう!!!

そして、私事ですが出産のため4月中旬より少しお休みを頂くことになりました。いつも温かく声をかけてくださりありがとうございました。

また、よろしくお願い致します。

pa/ma