雪遊びといちご🍓狩り

2018年3月6日 火曜日職員ブログ

あっという間に3月、年度末、怒涛の日々ですが、

子どもたちは進級卒園に向けて、の準備の時期ですね。

さて。

先月、貴重な土曜休みを利用して清里の自然休暇村へ。

羽村在住、在勤だととてもお安く泊まれて、ここ数年は毎年利用しています🏠

そして、ゲレンデが近いという魅力も🏂

とはいえ、子連れのためキッズゲレンデでソリ遊びがメイン(スノボ封印)

昨年までの息子は「寒い」「手がいたい」「早く帰りたい」「ブロックで遊びたい」などなど、1日ゲレンデにいられなかったのですが、

今年は丸々1日、文句も言わずゲレンデで遊べていました。ソリも自分で滑れるようになり、転んでもめげず・・・小さな成長を感じます。

職場のT先生ファミリーも一緒に行ったのですが、お子さんをスキースクールに入れて鍛え上げて?!いました。

ということで、一緒に滑ることなく終了。

卒園児にたまたま遭遇、という奇跡も✨

自然休暇村。

お部屋の外のツララと、大きな天体望遠鏡で天体観測体験。

他にも、体育館があったり、スポーツができたり、カラオケもあったり。

食事もつけられますが、近くに美味しいお店もあり、清里オススメですョ。

帰りに甲府で🍓いちご狩り。

✂ハサミで丁寧に切り取って食べるところで、床はきれいなのですが、少々のロスタイムが・・・💦

30分、めいっぱい🍓いちご満喫。

🐶お留守番のわんこは、帰ってから☃雪の上でいっぱい遊びましたョ。

フリスビーキャッチが上手なのですが、足が短い(コーギー)ので、かなりダッシュ💨しないと追い付かないデス。

今年の冬は大雪が降りましたね。日常生活の中での雪に子どもは大喜びですが、大人は困りもの。ですね。

でも、雪を見るとなんとな~くワクワクしてしまう私(^^♪

数年後、息子と一緒に滑れる日がくるのかな、と楽しみな雪シーズンです。

給食Y