野球三昧

2017年3月8日 水曜日職員ブログ

みなさん、こんにちは。3月はなんだか寒い日が多いですね・・・。

まだまだ、インフルエンザも出る季節なので気をつけてください!!

さて、題名のように我が家は野球三昧!

土日は、長男の野球チームの練習や試合。夜は、保護者代表を務めている私は、卒団式に向けての打ち合わせなどで、大忙しです・・・。だけど、子どものため、仲の良いお母さん達と準備をしたり、おしゃべりしたりと、大変だけど楽しんでいます。

そして、今度年長になる次男をなんとか野球をやらせようと、旦那と「野球やろうよ~」と説得中・・・。

「絶対やらない」と振られ続けられていますが・・・。なんとかあと1年で、やる気にさせたいです・・・。

長男は、あと1年の少年野球生活・・・。キャプテンにも選ばれ(新6年生が3人しかいないのと、1番最初に入部しているからという理由はさて置き・・・。)少し責任感も出て、良い機会だと感じています。

そして、WBCが始まりましたね!!ちょっと危ない感じもありますが、、、優勝してほしいです!!!

yoshida