野球

2014年5月21日 水曜日職員ブログ

ゴールデンウィークは、どこかお出かけしましたか?

我が家は、上の子が少年野球を始めてから、休みの日は野球メインの生活になり・・・

ゴールデンウィークも、野球の試合があり遠出はできず。

野球の練習が休みの日もあったので、どこかへ行こうかと考え・・・思いついたのが、やっぱり野球なのですが、西部ドームにプロ野球を見に行きました !!!

日頃、少年野球を見ているのもあり、ピッチャーが投げた瞬間、子どもと「はやっ!!。」と、思わず言ってしまいました。

テレビで、見るのと全く違く、球場の広さや盛り上がりを感じることができました。

子どもは、野球より応援団の歌や迫力に釘付けでした・・・

行った日は、こどもの日ということもあり、試合に武井 そうが来ていてイベントがあったり、試合後フィールドに下りられたり・・・楽しくすごせました!!

帰ってきたら上の子は、「プロ野球選手になる!」と、誓っていました!

下の子は、応援用のミニバットをたたきながら、なぜか「む~ら~た~!?」と、叫ぶ毎日です・・・(見に行った試合には、むらたという選手はいなかったような・・・。)

そして、坊主にした下の子の方が野球少年に見えてしまいます・・・(笑´∀`)

西部ドーム、なかなか楽しいので、行ってみてください!

そして、少年野球、なかなか楽しくて、親の方が練習の見守りやコーチ・試合の応援に夢中になりますので、小学生になったらやらせたいと思ったら、迷わず入部することをおすすめします!

yoshida