野外活動 11

2009年2月24日 火曜日職員ブログ

一昨日の日曜日、
ボーイスカウトの子ども達とスキーに行って来ました

羽村市の自然休暇村のロッジに一泊し(もちろん自炊です)シャトレーゼスキーリゾートに行ったのですが、八ヶ岳が目の前に広がり、とっても素敵なスキー場でしたよo(^-^)o

今回は、ボーイスカウトのベンチャー隊の企画です。 スケジュールは、かなり前から決まっていたのですが、当日、集合時間になっていても、集まらないメンバーが一人・・(?_?)
慌てて連絡をとると、学校の制服のまま登場しました!(?_?)
・・・どうやら、いつもの集会と勘違いしていたようでした。。。。(〃_ _)σ∥
彼は、急いで支度をするために自宅へ帰り、他のメンバーは彼の家の玄関の前で “彼らしい”と笑いながら、その登場を待ちました。┐(‘~`;)┌

かつては、単独キャンプに飯を忘れ、塩をなめていたという 数々の武勇伝(?)の持ち主なのでした。

かと思うと、集合時間前に 準備をしておこうと 早めに集合する子どももいます。 また、もう一人は、大荷物を抱えて登場したので、さぞ準備は万端だと思っていると、肝心な物が抜けているのでした・・・。(≧ω≦)
今回は 急がない、気ままな車の旅だったので 良かったのですが・・(ΘoΘ;)
炊事にも、お風呂にも、リクレーションの卓球でも、それぞれの持ち味が発揮され、本当に、笑いが絶えないスキーイベントになりました。( ̄ー+ ̄)
もちろん、本題のスキーやスノーボード上達の為に、果敢に雪山に挑んでいましたよ。(*^_^*)
我が家の息子は というと、誰に似たのか、運動系があまり得意でなく、今回のスキーはちょっとスパルタ式に鍛えたのですが・・(`o´)。やっと、スキーの楽しさに気づいてくれたようです。(^O^)

本当に 個性って面白いですね ( ^_^)/□☆□\(^_^ )  そして、それを笑って受け止める仲間が 大好きです。 (*^_^*)

『…みんなちがって みんないい…』
『世界に一つだけの花』

いつもいつも、超個性的な息子を 思う 母なのでした。

そして、園でも子ども達の 素敵な個性を、大事に大事にしていきたいと思います。

ペンギン   shinochan