都会のにおい

2021年12月15日 水曜日職員ブログ

ついこの間の日曜日、子どもの学校見学で中野に行ってきました。

電車に乗って中野駅まで行くのは、もちろん問題なくスムーズに行けました。
時間に余裕を持って出発したので美味しいものでも食べようと期待しているとちょっと中野のダイソーに寄る用事ができ、ナビウォークを使って行くことに!!
実は私、これ超超超苦手なんです。

予感的中。
ナビに従って行っているのに、どんどん遠くなっていくばかり。
挙句にどこを歩いているのか分からなくて焦りまくり。
しかもこの日はとても暖かい一日だったので、汗もかきかき…だんだんイライラしてきたところで一緒にきていた息子が「あそこに看板がある!!」とみつけて教えてくれ、20分かけてようやく辿り着くことができました。1人だったらどうなっていたことか。怖っっっ。

せっかく美味しいものを食べようとしていたのにこんなところで時間をロスしてしまいチックショーでした。
しかも時間も迫ってきてしまって結局高校までタクシーでいき見学。きれいな学校でした。

帰りはさすがに腹ペコだったので何か食べて帰ろうと提案したのですが、息子が都会のにおい・人混みに慣れずギブアップ。
泣く泣く我慢して帰りました。拝島からは五日市線なので時間がたっぷり‼‼

ようやく蕎麦屋に入って、私の定番の月見そばとちくわの天ぷらを頼み美味しくいただくことができました。幸せ♡♡

それより‼‼‼‼ 息子よ。
もしこの中野の高校に通うことになったら においも人混みも毎日になるのだぞ。
わかっているのか?? と思う母なのでした。

くま組 マイペースな私。