運動会シーズンですね!

2015年6月2日 火曜日職員ブログ

またまた運動会ネタ

土曜日は小学校の運動会がありました。娘にとっては小学校生活最後の運動会。組体操の練習で捻挫をしたり、土台から落ちて腰を打ったり・・・。色々ありましたが当日は見せ場もばっちり!無事成功!!娘は主に“上”の人でしたが、お互いを信頼して真剣に取り組む姿に感動。。。クライマックスの約100人いる6年生全員ピラミッドも圧巻で、退場していく子どもたちの顔は達成感に溢れていました。

ちなみに、息子も苦手なダンスをそれなりに(笑)がんばり、1年間の成長を感じました。←(若干、振りを覚えていないようなところもありましたが)

とにかく暑い中、がんばりました!!こうして最後の行事がまたひとつ過ぎていくのでした。

そして昨日は娘の12歳の誕生日思春期・反抗期真っ只中で難しい年頃。母子でぶつかったり、悩んだりすることも多いですが「これも大事な成長過程!」と思い受け止めてあげたいと、改めて思う母なのでした。(気持ちに余裕がない時はついついグチってしまいますが・・)

☆誕生日プレゼントになった娘のブレイブボードを密かに(?)練習しています♪エクササイズにも効果的らしいですよ

りすぐみ Y.O