運動不足解消

2009年12月2日 水曜日職員ブログ

こんにちは。寒い寒い冬が…と思っていたら、意外に暖かい日が続いているのでまだ冬眠せず暮らしております。
ことしは紅葉がゆっくりだったみたいで、毎日の散歩も落ち葉を踏んで出る音を楽しんだり、「きれいね~」「お土産~」と拾いながら歩いたりと、楽しく行っています。
散歩といえば近頃のうさぎ組さんは、遠くの公園に行くのがブーム。今日はどこがいい?の質問に「ぶた公園」「あさひ公園」などなど…。
帰り道疲れて泣いていた子も今は公園でた~っぷり遊んで帰れるようにもなりました。
私、この数年間0~1歳のクラスで過ごすことがほとんどだったもので…子どもたちと同じくはじめは、散歩でクタクタでした。(遠足で、武蔵野公園に行った翌日は身体中痛かった、あげく熱も出たほどでした。)
やっぱり運動不足です。
これからも子どもたちと一緒に、楽しく散歩したり、少しでも身体動かして行けたらいいな~。

うさぎ組 o.miho