逆上がり・・・。

2015年1月5日 月曜日職員ブログ

ついに2015年になってしまいましたね。あっという間に過ぎた2014年でした。年末は、実家の製麺屋で年越しそば作りの手伝いをして休みという感覚も薄く、年明けは子どもと旦那と自転車を乗り回したり、公園や小学校の校庭で遊んだり、遠出はしないもののそれなりに忙しい毎日でした。1週間もあったのに、のんびり出来ないのが切ない・・・・・。

そして昨日は、小学校の校庭に行き長男の逆上がりの練習をしました。2年生なのですが、逆上がりが出来ませんなので猛特訓です。しかし出来ないと出来ない理由を「ち○こが痛い」とか、すぐ言い訳に走るのです。頭にきて、「おへその下に棒がくるように、ヒジを曲げて、思いっきり蹴るんだよ」と伝えたのですが出来ませんでした。うちの子、走る格好もちょっと笑えて、ヒザ神(GOD OF KNEE)なのです逆上がりをやらせてみたら、さらにヒジ神ということも判明して、失笑です。

どうしたら逆上がりが出来るようになるか、教える方も必死です。なんか良い方法はないかと、考え中です。もし出来るようになったら、次回以降のブログでまたお知らせしますね。 らいおん組さんのみんなはすごいなあと感心しています。

そして、脱ヒザ神・脱ヒジ神が切なる願いです・・・・・・・。

ぱんだ組  マイペースな私。