自己紹介から出航!!

2014年4月3日 木曜日職員ブログ

リス組の担当になりましたYです。

世界フィギュアの羽生さんではなくワンピースのフィギュアの方の羽入です!!ちなみにイニシャルはYHで一緒です。←どうでもいいですね・・・

さてりす組になったのですが、保護者の皆さんから、子どもたちから「えっY先生りす組になったの!!」っとよく驚かれます(笑)

確かに男性保育士がりす組になるのは初めてなので自分もびっくりなのですが、初めてのことをするのは好きなのでがんばっていこうと思います!!

新年度がスタートしましたので簡単な自己紹介したいと思います☆

何からしましょうか・・・

出身は静岡県の西伊豆です。実家は西伊豆堂ケ島の近くでスパゲティ屋をしています。是非西伊豆に行く機会がありましたら立ち寄ってみてください。

好きな食べ物は、チョコレートとビーフシチューです。チョコレートは不二家のミルキーチョコレートまたはガーナが好きです。ビーフシチューはディズニーランドのクリッターカントリーにあるサラおばさんのキッチンのが好きです☆

将来の夢は、幼稚園の頃は幼稚園の先生が好きで幼稚園の先生に・・・月日は流れて・・・ジャングルクルーズの船長に・・・それから保育士を目指し今に至ります。どれも子どもたちを笑顔にする職業だと自分では思っているのでなれてよっかたです。ちなみにジャングルクルーズは現在改装中で新しく生まれ変わるんですよ!!そしてこれからを考えると・・・うーん海賊王?←アラサ―スタートして今年で2年になりますがこんなことを言っています・・・(;O;)

好きなことは、絵を描く事と似てないものまねをすることです。絵・ものまねのレパートリーは現在のライオン組の子たちが良く知っていてライオン組にいくと良くしています(笑)

ハイ。このような感じの人間ですが話しかけていただけると幸いです。これからもよろしくお願いします!!

リス組海賊団新米Yでした☆★