結果オーライ。

2015年2月20日 金曜日職員ブログ

ここ数日暖かい日が続きましたね。それに伴いいよいよ花粉の時期到来・・・。今年こそは早めの対処をしようと思っています!

さて、半年前の話になりますが。。。

子どもたちが通う小学校でウサギの赤ちゃんが数頭生まれたということで、『飼い主募集』のお知らせが!!

基本的に動物が大好きな我が子。(長女、長男とも虫はものすごーく苦手ですが)

その情報を耳にすると「ほしい!!ちゃんと世話するからっ!!」と大騒ぎ

(このセリフ、私も小さい時によく言っていたな・・・)と思いつつ、「家には犬もいるし無理だよ」とどーにかこーにか説得。

その後しばらくは「〇〇ちゃんトコ、うさぎもらったんだってー。いいよねー。」なんて言っていた息子。

でも、ある日学校から帰ってくると「やっぱり、ウサギ飼わなくてよかった。」と思いがけない一言が。

理由を聞いてみると・・・

「飼育小屋のうさぎを触ったら手がめっちゃかゆくなった。 きっとぼくはうさぎアレルギーだ!」ですって。

(そんなことってあるのね、と思いながら)「じゃあ、引き受けなくてよかったねー」とまるく収まりました

まさに結果オーライのできごとなのでした。 りすぐみY♀