秋散歩

2018年11月20日 火曜日職員ブログ

足元を踊る色とりどりの落ち葉や風の冷たさに少しずつ冬の訪れを感じる頃となりました。

さて、今日は市内の羽ノ上公園までお散歩に行ってきました♪

いちょうやかえで、柿、みかんなど秋の実りが目と心を楽しませてくれます。そんな木々や畑の様子を見たり電車に手を振ったり子ども達と世間話やクイズをしながら、長い道のりもあっという間に感じられました。子ども達もこの時期、脚力がついたのでしょうね。

さて、この羽ノ上公園には羽村1!と思われる高さのあるトンネル滑り台があります。そんな滑り台に「こわい・・・」と尻込みをしている子発見!これは一度経験させねば、と意気込み「いっしょにやろう」と声を掛けひざに乗せて共に挑戦しました。

感想・・・予想以上に暗くてクネクネとしてスピードが出て怖かったです。年甲斐もなくキャーキャーいってしまい逆に恐怖を与えてしまったような・・・でもまたいっしょにやろうね、と言ってもらえました ~

こんな調子で季節や市内の公園めぐりを楽しんでいます。お散歩が気持ちの良いこの季節、またいろいろな発見やスリルを見つけに行きたいと思います!

くま組 m・m