秋ですね

2011年9月26日 月曜日職員ブログ

すっかり 秋を感じるように朝晩 涼しくなってきましたね

秋は私にとって食欲を抑えるのに とても厳しい季節なんです。

秋の味覚であるが私は何よりも大好きなんです。

街中どこを見ても私を誘惑する ショ-ウィンド-ばかり期間限定マロン〇〇〇 を見つけるとついつい“やった~”と我慢できずご購入

このつけが後でど~んときちゃうのは分かってはいるのですが 栗には勝てない私なのです。

我が家でも 母の栗好きは良く知っているので 広告やTV番組で栗のスウィ-ツが紹介されると 「ほら見て美味しそうだよ」と教えてくれるんです。
基本 我が家は食べる事  大好きなので こういった情報は見逃さないんですよね~

“みんなで美味しいね~”の後  「これだから駄目なんだよね~」と反省したり 「まっいっか みんなでぶ~ぶ~一家になちゃう~」と言ってみたりの繰り返しです。

ただ 子ども達はそれぞれ年頃なので 特に上二人は最近毎晩 ランニングをしに行って体重を落とそうしているのですが 一番行って欲しい末っ子は何度上二人に誘われても行かず  夕食時には野菜を多目に食べろだの うるさく言われても へっちゃらだったのに 先週突然 お兄ちゃんと行きだしたんです

「どうして行く気になったの?」と聞くと 「ソフトボールやってくれるから」と言うのです。       どうやら グランドで少し遊んでもらえることから 行くようになったようです。お兄ちゃんブラボー今のところ続いているので習慣になってくれたらと思います。

ただ ここ何日か母にも誘いが来ているのでかなり戸惑っているところです。

食欲の秋だけに私も子ども達とやらないといけないかな~とは思いますが気持ちはあるものの疲れてに負けてしまう私

もう すでに太り過ぎのなので 少し考えないとですね。
運動会も近いので体をほぐそうかな~動くのは嫌いではないので(笑)

N T