石の上にも3年。

2013年5月16日 木曜日職員ブログ

ここ最近夏日が続いていますが、暑いの嫌いな私にとってはほんとしんどい状況です。早く冬が来ないかな~と今から待ちわびているのです。

さてさて、うちの2番目の子がここで小学生になり、少年野球を始めました。私の父が30年前から少年野球の監督をしているもので、小学生になったとたんにお誘いが・・・本人はサッカーがしたいと言っていたのに誘われると「やる!やる!」と超やる気何しろ私の兄弟は女の子ばかりだったので少年野球には無縁。だからかここぞとばかりにジイジも大張り切りで・・・・。

そしてもう何回か練習に行っているのですが、まぁやる気があるんだかないんだか(笑)フリーバッティングの時なんて球が飛んでこないと砂いじり。挙げ句にダラダラ走ったりして、こっちの方が申し訳なく思ってしまうくらいです。

でもいい機会なので、ここで沢山のいろんな経験をして大きくなっていってほしいところです。楽しんでくれたらいいなと思います。

ちなみに長女はバイオリンまだやってますが、練習を全くしてないのでもう辞めてもらおうかと思っていますカウントダウンは始まりました。

フリー:マイペースな私。