このところ、暖かいんだか寒いんだか極端に二通りの日が繰り返されますね。空気も乾燥していて、毎日唇がヒリヒリです。
さてさて、昨日の我が家の晩ごはんは『ハヤシライス』。カレーがよかったのですが、具の下ごしらえが面倒だったので・・・
で、タマネギを切ったのですが、冷蔵庫に入れて冷やしていたので切った時は全然平気だったのです。それなのに
鍋で炒め始めてしばらくすると・・・。湯気と共にタマネギの汁が目にんも~~、イタイイタイ一人で騒いでしまいました。切る時にしか沁みない物かと思っていたので、かるくショックでした気を抜いた私が、悪いのですが・・・。
タマネギの汁が目に沁みない方法を知っている方、是非ぜひ教えてください。ホント、辛かったです。
パンダ組マイペースな私。