火曜の夜は

2014年12月16日 火曜日職員ブログ

こんにちは!
今日は雪がちらついてとても寒かったですね

この間バッティングセンターに行きました。3ゲーム程遊んだのですが調子に乗ってフルスイングしていたので翌日、肩や腕が筋肉痛に…( ´△`)

昼間食器を洗いながら、ちょっと激しいくらいの運動がしたいと思い、小中学校のときにお世話になった町の柔道連盟の先生に会いに行きました。
先生は地元の商店街で和菓子屋を営んでいます。
甘いものが好きなので月に一度は顔を出します(^^;
以前から、たまには練習顔出せよ~なんて言われていたのでトントン拍子にその日の夜は柔道の練習へ

覚悟はしていましたが、10年ぶりの畳はとても固かったです…(*ToT)

しかも冬場なので武道館が冷え冷え、畳はキンキンです。
小中学生に見られていたので全然余裕~という顔をしてやっていたのですが、前回り受け身をやる度に踵や腰が痛い!!
大きく前方に回るので目もまわる(*_*)かなり情けない有り様でした(笑)それでも動いた後はやはり気持ちがいいのでそれから毎週、練習に参加させてもらっています。

練習の後半は先生のムチャ振りであさ先輩が得意技教えてくれるぞ~なんて展開に・・・
面白いもので身体はついてこなくても、技の感覚や自分の間合いなどは覚えていました。
練習の後半には学生達とも仲良くなり、先輩またお願いします♪ なんて言われてしまいました…笑)

柔道に行った翌日はやはり予想通り全身筋肉痛になりました(*_*)

運動不足な給食室M・Aでした。