お久しぶりのブログです。何を書こうか考えていました、ずっと。
こんな陽気なので鼻水がひどく、毎日が辛いですね
さてさて、そんな事はさておき。先日、家で夜ご飯を作っていた時の話なのですが・・・。
豚トロをオーブントースターで焼いていました。焼きながら他の事をしていたら、バチバチとすごい音と煙。いつもより少し激しかったので扉を開けると・・・・
豚トロの脂が落ちて、すごい火が出てしまって・・・怖くなって扉を閉めると、また脂が落ちてファイヤー開けたり閉めたりを繰り返し、バチバチと燃えるは煙はすごいはでてんやわんやしていると、様子がおかしい事に気づいた旦那が向こうからやってきて、対処してくれました
その後、散々旦那から説教をされ、ひどく落ち込むのでしたでもまた一つ学んだなと思うのは、マイペースな証拠でしょうか結局、豚トロはガス台のグリルで焼くようにしました。魚も焼くので若干魚臭いですが・・・。
そして、そのファイヤーした豚トロは、カッピカピのパッサパサで残念な味になってしまったのは、言うまでもありません
みなさんは気を付けてくださいな
ペンギン組 マイペースな私。