本物にふれる会

2009年3月6日 金曜日職員ブログ

今日は、ライオン組さんのお別れ遠足でしたが残念ながら雨で延期になりました。

次の10日はお天気になりますように!

ということで私は、午後からお休みを頂き息子の中学校の「本物にふれる会」に行ってきました。

今年は「こころと こころのハーモニー」という題でジャズピアノコンサートがあったからです。

息子の中学では、開校当初から子どもたちに本物の文化や音楽などにふれてほしいということで今年で29回です

わが園でも12月にSUN太お楽しみ会がありますが、初代の弓子園長が小さいときから本物にふれてほしいとの事から始まった会だと聞いたことがあります。

園が出来てから毎年ピアノ・ギター・太鼓などプロの方々に来ていただき開催していますが本物にふれるっていいですね!

今日来られていたジャズピアニストの河野康弘さんが、「音楽は国境、人種、言葉を越えて、すべての人が仲良くなれる神様からの贈り物です。」と言われていました。

本当に音楽って人のこころを癒してくれますよね!

今日の午後1時間半音楽にひたり良い時間を過ごすことが出来ました。

また明日からがんばるぞ~~~

NS  hanada