朝が・・・・

2015年11月12日 木曜日職員ブログ

今週に入り、めっきり寒くなりましたね。基本 冬は好きなんですけど、何せ朝がしんどいのです。そして、うちの3人の子どもたちも朝が弱くて、起こすのがとても大変なのです。

まず、一番上の子は三年寝太郎…とにかく寝るのが好きで中学生のくせに学校から帰ってくると寝ちゃったりします。二番目は、まぁ比較的起きれる方ではあるのですが、布団から出られないのです。三番目は、まだまだ甘えん坊で、3才なのですが起きると泣いて、「かあか!かあか!」と毎日のように泣いて私を呼ぶんです。

朝は忙しいのに、これがけっこう大変なのです。でも最近三番目が、自分から起きてくれるようになってきて、その時に褒めまくって、「すごーい!!自分で起きれたのー」といっておだてるようにしています。なんとか早くこのマンネリから抜け出したいと思っているのです。

早寝早起き  永遠のテーマです。

うさぎ組 マイペースな私。