暑いです!

2015年7月21日 火曜日職員ブログ

土曜日はまさかの雨でどうなることかと思いましたが、たくさんの方に来ていただきとても良いSUNSUNまつりになったと思います。子どもたちの衣装もかわいい&かっこよかったですね☆ご参加ありがとうございました。

さて、梅雨も明けていっそう夏らしくなりましたね。

このところ続く急な雷雨

昨日、息子と一緒に市民プールに行ったのですが約2時間楽しみ帰ろうとしたところ雲行きが怪しくなり・・・

雷ゴロゴロ雨も降ってきました(汗;)幸いドシャ降りになる前に車に乗ることができたので私たちは無事だったのですが、娘はソフトボールの練習中。

自転車だったので帰ることもできず学校の昇降口に避難してやむのを待っていたそうです。

娘曰く、かなり近いところに落ちたようで、特に外にいる時の雷って本当、怖いですよね

これからが夏本番!!みなさま、熱中症に十分気を付けて体調を崩さないよう元気に乗り切りましょう

(実は毎年夏バテをして食欲が落ちてしまう私・・・りすぐみY.O)

●サッカーボールを手に、

息子「お母さん、見てて!!」「ローリングスロー!!!」

母「???」

~スローイン、でした~ (笑)

●娘「この前、学校で救命講習受けてきたよ。」「声を掛けて・・・救急車とか呼んで・・・“あれ”用意するんだよね」

娘「LED!!」

~それは照明ですよ~(笑)

まだまだ楽しませてくれる我が子たちです