2012年3月29日 木曜日職員ブログ

もうすぐ4月だというのに、まだまだ朝晩は寒いですね。。。

でも少しずつ暖かくなって、梅の花が開いてきているのを見ると、春の訪れが感じられて嬉しいです  (花粉症は相変わらず辛いですが)

そして春はお別れと新しい出会いのシーズンでもありますね!

感動の卒園式も終わり、いま事務所の隣のホールで楽しそうに過ごしている新1年生のみなさんも、来週からは巣立っていってしまうと思うと淋しいです。。。

事務所勤務の私は、幼児組さんが2階のお部屋で過ごしている様子は、先生方が写す写真の中でしか見ていないのですが、体育指導・音楽指導、行事の練習でホールに降りてきた時(お昼寝のお布団敷きにも来てくれましたね!)の元気な姿、たくさん覚えています

本当に「子ども達の可能性って無限なんだな」ということを感じさせて頂き、またたくさんの感動もお裾分けしてもらって、本当にありがとうという気持ちでいっぱいです。

どうか小学校に行っても、優しく元気で頑張り屋さんのみなさんでいてほしいです。そしてお友達をたくさんつくってほしいです

また、保育園にも新しいお友達や新しい先生方が増えます。お別れは本当に淋しいですが、新しい出会いもとても楽しみです

新しい環境に飛び出す方々にとっては、不安もあるとは思いますが、どうかたくさんの素晴らしい出会いの春になりますように。。。

私自身もそんな春を楽しみに(産業道路のの開花も楽しみに!)、また新年度、頑張っていこうと思っています

事務所 H.S.