春を迎えて

2021年3月17日 水曜日職員ブログ

こんにちは。

だいぶ春らしく暖かくなってきましたね。
園庭のプルーンの木にも花が咲き始めてとてもきれいです。
桜のお花見にはいけないので、ひよこ組のお部屋からプルーンの木でお花見しようと思います。
暖かさに比例して、花粉もひどいですが…。
私にとって春は嬉しいようで、悲しい季節です。

もうすぐ新年度が始まりますね。
新年度は、どんな楽しいことが待っているのか、ドキドキ、わくわくしています。
子どもたちといっぱい遊ぶぞ!!

一年間のマスク生活にもすっかり慣れてきてしまいましたが、
まさかこれほど長く続くとは思いませんでした。いつまで続くのでしょうか?
今ではマスクが当たり前の生活で今後、外していいよ!となったときにすんなり外せるか。
マスクありきの顔になっているので恥ずかしくて、少し抵抗があるかもしれませんね。
0歳児の子どもたちもマスク姿の先生たちの顔に慣れてしまったようで、
マスクを外すと不思議そうな表情をしていましたよ。(笑)  複雑です。

早くマスクなしで食事や楽しいおしゃべり、大笑いができるようになるといいですね。
まだまだ我慢の日々が続きますが、そんな日が一日でも早く来るように頑張りましょう!

S.S