早いもので。

2016年6月2日 木曜日職員ブログ

昨日は娘の13歳の誕生日でした。色々なことがありましたが、振り返るとやっぱりあっという間ですね。

日々、保育をしながら我が子の時もこうすればよかったのかな…などと思いつつ、でも、子育てにそんな余裕もなく

まだまだ反省ばかり。

育児も保育も毎日が勉強ですね。

みなさま、がんばりましょう!!(笑)

さて、そんな娘ですが最近はカラオケ、映画、買い物なども友だちと行くことがほとんどで、母としてはなんだか寂しいなぁ、と思う

今日この頃。まぁ、中学生にもなれば友だちとのお出掛けのほうが楽しいですよね。

でも、まだ家には毎晩「お母さん大好き♪」と言ってくれる小3の息子がいるので、今のうちにたくさん味わっておこうと思います♪

小学生時代はソフトボール三昧だった娘。遠出と言えば、大会や合宿先のグランドばかりでした。

しかし今年のG.W.は久しぶりの家族旅行が実現!広島と大阪に行き、USJも思い切り楽しんできました。

身長制限で引っ掛かり、絶叫マシーンに乗ることができなかった息子はテンション↓↓気味でしたが(説得の末、私と娘は乗らせてもらいました‼)

「早く大きくなるからまた連れて行って!」と言っていました。(笑)

子どもが大きくなるとなかなか時間も取りづらくなってきますが、良い思い出ができました☆

朝晩は涼しいですが日中は暑い日が続きますので体調を崩さないようにお気を付けくださいね。

○おまけ○

最近、寝言が激しい息子。

「誰か分かんない。・・・あっ!!椅子が入ってきた。」   ←どーゆーこと?

「フッフッフッ。やばい‼ストーカーじゃん!」    ←どんな夢?

急いでメモを取る うさぎ組Y.Oでした。