新年度スタート

2015年4月7日 火曜日職員ブログ

満開だった桜もあっという間に葉ざくらに・・・。

季節の移り変わりは早いですね。

さて、りすぐみさんもほとんどの子どもたちがそれぞれ幼稚園・保育園に入園し、4月は少人数で過ごす日が多くなっています。

私もこれを機に、時間と心にゆとりを持って「ほいくえん、たのしかった!!」と言ってもらえるような一時保育にしていけるよう

日々、笑顔で頑張りたいと思います。

・・・というわけで

小2になった息子に今年度の目標を聞いてみると

●先生の話をしっかり聞く

●勉強を頑張る

●剣道を頑張る

だそうで、特に剣道は寝ても覚めても剣道!!剣道!!

お風呂から上がるとありのままの姿で(笑)素振りを始めるほど

姉に「きもい(笑)」と言われてもめげない弟君なのでした。目指せ、『大会で「まず一勝」』を目標に頑張っています。

そして、小6の娘はというと

●あゆみの成績を上げる

●おこづかいを貯める ←(お手伝いをするともらえます)

●デイジーグッズをいっぱいためる(とにかくデイジーダックが大好き)

●ソフトボールの全国大会で優勝する

などなど・・・。2年生から続けているソフトボール生活も小学生時代は残すところあと半年弱!

毎日毎日よく行くなぁと感心するほどグランドに通う娘。念願の、背番号『3』。ファーストがもらえるよう練習の日々です。

親子3人、それぞれ目標に向かって頑張っていきたいと思う新年度なのでしたヽ(^o^)丿

今年度もよろしくお願いします。   りすぐみY.O