新年度の始まり

2012年4月5日 木曜日職員ブログ

色々な花が咲き始め、やっと春らしくなってきましたね!

四月から新しい年度が始まりました!

下の息子も高校三年生になり毎日野球に明け暮れています!

先月野球部の「三年生を送る会」がありました!

私達二年生の親が中心になり盛り上げていったのですが盛り上げ過ぎて三時間も延長してしまいました ( ̄▽ ̄;)

途中までは時間通り進んでいたのですが・・・(–;)

最後三年生、一人一人のあいさつで一人3分の予定が10~15分かかり予想外の展開になりびっくり σ(^_^;)?

でも三年間の思いを語るには、その位かかっても仕方ないのかなと思う位 (T-T) (T-T) (T-T) 涙、涙の時間でした!

練習の厳しかった事
試合に出れなかった事
怪我で泣いた事

などなど

指導者に言えなかった事をこの時ばかりと感謝を込めて???訴えました!

でもそんな苦しい思いをしたけど、いつも支えてくれたのが仲間 q(^-^q)

この仲間で野球ができて良かったと三年生皆が言ってました (^-^)v

そして最後に共通して出た言葉が「お父さん、お母さんありがとう」の感謝でした (T-T)

こんな優しくて立派な先輩がいなくなるのは寂しいけど、これ以上の先輩になれる様に新三年生にエールを送りたいと思います!

指導者、仲間、家族が思いやりを持って優しく時には厳しく付き合っていければ、大きな大きな絆の輪ができそうな気がします!

今年度もよろしくお願い致します m(__)m

給食  S・K