新サニー組・・・ライオン組

2011年4月7日 木曜日職員ブログ

今年度初のブログです

今年度のクラスは・・・テレビの戦隊ものが海賊と聞いた時から、自分は年長じゃないか?と感じていました()

ライオン組です☆

持ち上がりでうれしさ反面・・・寂しさが()

現在のライオン組のみなさんは、ずっと憧れていたライオン組になれたこと、来年は小学校ということで毎日張り切っています!!

一年間、行事、小学生になるための準備などいろいろありますが、みんなで楽しんでいい思い出を作っていこうと思います!!ライオン組のみなさんに応援よろしくお願いします

さてONE PIECEネタでございます。

声優さんにまたまたまた会ってきました

今回は最近「わっしょーい」でおなじみのF田先生と一緒に行ってきました。

会えたのは、「ルフィ」「ゾロ」「ウソップ」「サンジ」「ガープ」役の方たちでした

ルフィ・ウソップ・サンジが特に好きな自分としては、もう嬉しすぎて空島まで飛んでいってしまいそうでした()

あれこの気持ち通じませんか?(笑)

最初は、「おれは別にサインなんかいらねェ~」なんて言っていた先輩ももらっていました()

みなさん忙しそうで、あまり話せませんでした

ゾロの中井さんには話ができて、背中に傷がついていますよ?っと話しかけたんですが・・・

恥ずかしいからいいよ~っと行ってしまいました

ゾロの名言「背中の傷は剣士の恥だ・・・」が聞きたかったんですが()

それから先輩とは分かれて、ONE PIECE好きの師匠と一緒に初の新宿ゴールデン街へ上陸!!