新しい風🌸🌷

2018年4月23日 月曜日職員ブログ

春!!

菜の花、桜、チューリップなどなど春の花が続きハナミズキが色づいて、目を楽しませてくれています。

園の畑でも、空豆の花が可愛い花を咲かせていますョ。

新年度が始まり1か月が過ぎようとしています。

給食室にも新しい職員を迎えましたが、なんと☆彡太陽の子保育園の卒園児!!

栄養士の資格をとり、立派な大人になり戻ってきてくれました✨

今年度は保育士さんも2名は太陽の子出身とのこと、とても嬉しく感じます。

開園から在籍する職員が多い太陽の子保育園とあおぞら保育園では、

卒園児が職員として入ったことで、小さいころの思い出話に花🌺が咲いています(歳をとったな~という実感含め💦・・・)

新しい職員を迎え、新しい風を吹き込んで「さらに」よい保育、よい給食🍚、

そしてよい保育園になるといいなと期待↑↑↑しています(^^♪

さてさて、羽村は花がきれいなところがたくさんあり、

今月の初めに、桜が満開の羽村、そしてチューリップ畑へ。

息子が生まれてからは、毎年恒例の花見になっています。

チューリップ畑、今年は暖かく早く見頃を迎えていましたが、まだまだつぼみのエリアもありしばらく花を楽しめるようでした。

(4月1日撮影📷)

今年度も美味くて安全な給食+子どもたちが食べることへの興味関心が高められる魅力的な給食や食育が提供できるよう頑張ります。給食Y