意外な事実。

2016年4月13日 水曜日職員ブログ

今年度からうさぎ組さんの担任になりましたY.Oです。元気な子どもたちとたくさん遊んで楽しい毎日を過ごしていきたいと思います。みなさま、よろしくお願いします!

さて、スギ花粉がようやくおさまり、だいぶ楽になってきたなー、と思っていたら、ここ数日くしゃみが止まらず鼻も目もかゆい!!喉もイガイガするし・・・。という訳でまさかのヒノキデビュー??・・・のようです(涙;)

そして、私の母も今年からアレルギー症状が出始めたようで

「この歳になってついに花粉症になっちゃったかもー」なんて嘆いていました。

しかし、血液検査の結果はなんと!

『動物アレルギー』(@_@)

私が小さい頃からインコ、猫、犬・・・。色々と動物を飼っていた我が家。今もジャックラッセルテリアがいるのですが、その事実を知ったうちの子どもたちは、

「ええー?!じゃあ、杏ちゃん←(犬の名前)はどうなっちゃうの?」「一緒にいられないの?」と心配な顔。

もう10年近くも飼っている愛犬。「大丈夫だよー」と伝えると安心したようですが、こんなことってあるのですね。

ペットがいない生活は考えられない我が家。花粉症やアレルギーはつらいですが、薬のお世話になりながらうまく付き合っていこうと話し合ったのでした(笑)