意外とあっさり

2015年12月11日 金曜日職員ブログ

娘のソフトボール生活も無事卒団の日を迎え、週末に少し時間が取れるようになったこの頃。

ついに娘も一人の部屋を欲しがるようになり、12月=大掃除・・・というタイミングもあり壮大な(笑)部屋の片づけをすることにしました。

今まで、“使うかも…”“着るかも…”と取っておいたものもこの際思いきって処分!!子どもたちの幼稚園時代の作品や小さいころの写真など懐かしのものが出てくるたびについつい手が止まってしまいながらもやっとひとり部屋を用意することができました。

次の日の朝、ひとり部屋の感想を聞いてみると「目覚まし時計がめっちゃ響いて目が覚めた」とのこと。

大好きなディズニーキャラクターや漫画に囲まれて、なんだかんだ満喫しているようです。

「やっぱりお母さんたちと一緒に寝たい」なーんて言ってくるかと思っていましたが、意外とあっさり・・・。

嬉しい反面、淋しさいっぱいの母なのでした。

☆☆☆小学校音楽会でのピアノの伴奏、剣道の級審査と、それぞれがんばった子どもたち。

ご褒美にご飯を食べに行くことになり

私「何食べたい?」

娘「わたし、かつあげがいい!!」

私「・・・かつあげって・・・(汗;)」

『串揚げ』  でした。

りすぐみ Y.O