悲しいです📖😢

2024年3月9日 土曜日職員ブログ

8日に衝撃なニュースが入りましたね。

世界の鳥山明先生がお亡くなりになるなんて…。

以前から公言しているように漫画やアニメが大好きな私はもちろんドラゴンボールも子どもの頃から大好きで、映画も毎回見に行っているファンです。

ドラゴンボールではトランクスが好きです♡

子どもの頃はヤンチャで可愛い感じですが未来のトランクスはクールでかっこいいのがギャップ萌えですよね😍(笑)

数ヶ月前に今年の秋にはドラゴンボール40周年記念で完全新作アニメが開始するというビックニュースがあったり、昨年映画化した『SAND LAND』もちょうど今月アニメ化配信するところで、色々と盛り上がっている中の訃報に心が追いつきません😢

68歳なんて若すぎますよ〜😭

尾田先生や岸本先生、空知先生など著名漫画家さん達の追悼コメントを読んで改めて鳥山先生の偉大さに気付かされ、そんな先生の新たな作品にもう出会えないかと思うと残念でなりません😢

本当に悲しいですが、残してくれた歴史的作品達をこれからも大事にしていきたいですね。

心よりご冥福をお祈り申し上げます。

話は変わりまして…

最近は今年はどこに旅行に行こうか日々ネット検索中の私。

やっぱり沖縄にダイビングは行きたいのですが、また石垣島にするか、今年は宮古島にするか悩み中。

後は温泉も行きたいなと思っていまして。

美味しいご飯の宿にゆっくり泊まりたいな〜と計画中です。

お肉か海の幸か…旅には美味しい物が欠かせませんから念入りに検索して場所を決めたいと思います!

どこかオススメの宿や場所がありましたら教えてくださーい😊

事務所 M.S