忍者に変身!!

2016年9月7日 水曜日職員ブログ

こんにちは。

夏休みは、みなさん楽しみましたか!?なんだか、今週の方が8月より暑くてぐったりしています・・・。

さて、私は8月の最後に夏休みを頂き(あえて、最後の方に旅行を入れて、長男が宿題を早く終わらせるやる気を出させるのです・・・笑)、、鬼怒川の方に旅行へ行ってきました。

その目的は、日光江戸村!!!テレビの逃走中・戦闘中に使われていて、子ども達が喜ぶかなぁと思い、今年は行ってきました!!

丸々遊べる2日目に、行く予定を立てましたが・・・もちろん、雨女の私のせいで雨・・・。それでも、開門にあわせ出発。

入口から、江戸の感じが出ていて、子どももウキウキし始め、雨も弱くなってくれました。

忍者体験をしたいと、子どもが張り切っていたので、申込みをして体験しました。

その体験が予想以上に楽しく、手裏剣を投げたり、劇に参加したりと見ている大人も楽しめました!

その後も、忍者が楽しかったのか「岡っ引き体験」「剣術体験」を、して大満足の2人でした。衣装も着せてくれて、子どももその気になれ、とっても良い体験ができますよ!!(5歳から12歳まで、参加できます)

まる1日、遊べるとは思わなかったのですが、あっという間に1日が過ぎていました!!

ぜひ機会があったら、行ってみてくださいね!!

yoshida