年末年始!

2016年1月21日 木曜日職員ブログ

1月も半分以上が過ぎ、2016年もうかうかしているとあっという間に終わりそうです。(^0^;)

この年末年始は、私にとってよくあるパターンに陥りました。

・長い休みに入る→気が緩む→体調崩し寝込む→しかし高熱は出ない(巨大口唇ヘルペスは登場する)→なぜか食欲は落ちない

→おせちはいっぱい→当然太る。。。→でも寒いので家から出られず→さらに太る→終了。。。

完全なる悪循環。。。あーあー _| ̄|○

やっとヘルペスも治り、つい先日、大学時代のサークルの同期と「テニスを少ししてから新年会」を行いました。 ( ^_^)/□☆□\(^_^ )

そのメンバーとテニスをするのはナント!20年ぶりくらいで。。。

でも、皆すっかりおじさんおばさんですが、結構打てていたのでビックリ!!(゜д゜) しました。

子ども連れで参加した人もいて、小学生なのにテニスを習っているとか。。。とっても上手でこれにも驚きました! ( ̄□ ̄;)!!

子ども達とトランプをしたり、とても楽しかったですが、なんとなく幹事をやることになって、準備で疲れきり。。。

終わったらナント!治ったばかりの巨大ヘルペスが再び登場してしまいました。。。(ToT)

とりあえず当面の今年の目標は「まず春までに体を戻す」で。。。

4月初旬にはまたテニスの試合が始まるのですが、実はもうあと2ヶ月半も無く。ヘルペス治ったら「1駅前下車ウォーキング」でも始めようかと。。。

そんなひどい感じの年始でしたが、占いによると今年後半は結構いい運気みたいなので、楽しみにしたいと思います!! (*^▽^*)

事務所H.S.