少年野球

2013年9月24日 火曜日職員ブログ

今月の2回あった三連休、みなさんどこかお出かけしましたか・・・?

私は、どこに行くこともなく、息子の野球の練習の付き合いで終わりました。

おとといは、当番だったのでずっと見守っていたのですが・・・

息子がいるチームは、1年生から5年生まで一緒に練習をします。

息子は、まだ2年生なのでやる気満々ですが、技術の方は「・ ・ ・ 。」ですが、5年生になると球も早く見ていて楽しいですよ。

息子も7月に始めたばかりですが、やっぱりちゃんと教えてもらうと、ちがいますね。

だいぶ形にはなってきました・・・

親に、あーだーこーだ、言われても、全く聞かないのに、コーチに言われるとその通りにやろうとするのです。

素振りが大事と言われると、家に帰るなりさっそく素振りをして、夏休み中の宿題は早くやれと言われると、野球の練習の前にまでやりだし、遅刻ギリギリまでやっていたり・・・(笑)

こんなに素直な心があるんだ・・・と、しみじみ思ってしまいました・・・

暑い夏中も、土日は休まず練習に行った息子には拍手でした

そして、そんなお兄ちゃんをみて、2歳の弟もグローブとヘルメットを装着し、「ストラーイク!」(審判か?笑)と、大きな声で叫んでいます。

くま組  yoshida