寒!!

2014年12月11日 木曜日職員ブログ

最近は早寝早起きをして朝余裕をもっておき、

コーヒーを飲みながら優雅に過ごすことがしあわせなM・Oです(^o^)

年を重ねるにつれ親の気持ちが分かるようになってくるものですね笑

なんだか最近は一気に冬到来という感じですね。

さて、この寒い時期の私の楽しみはイルミネーションです。

今年は混雑を避け先週早めによみうりランドのイルミネーションを見に行ってきました!

某テーマパークとは違いナイトパス(16時から)が1800(割引券で1500)円という

お財布に優しいですし、なによりメインのジェットコースターですら待ち時間が30分なんです。笑

(某テーマパークのハロウィンの時期のメインは2時間以上待ちでした)

ジェットコースターを乗り終わった頃には暗くなりだんだんとイルミネーションが照らされうっとり。

こんな顔してイルミネーションや夜景にめっぽう弱いのです。笑

一周回るのもパーク内が狭いのであっという間!!

最後にケーブルカー?に乗り上空からイルミネーションを見て楽しみました!!

←満喫したにも関わらず2時間も掛からずにすみました!!

とてもよかったのでぜひぜひ行ってみてください!!

あとおすすめなのは毎年行ってしまう表参道の通りです。

TOKYUプラザの上ではスタバを飲みながら夜景やイルミネーションがカップルシートとかで見れるのでいちおしです☆(^з^)

あと身近なところで言うと定番の昭和記念公園ですね!!

私は学生の頃から毎年いっているのですが、社会人になってしまった今は平日の空いている時間にいけないので

クリスマスは避け仕事終わりに閉まる1時間前などに行く予定です!!←去年は人がいなくてじっくり見られました(*^ω^*)

もっと身近な所と言えばそう、

Y先生の自宅です笑

毎年この時期になるとオーナメントがでていて散歩の度に子どもたちが(昼間は光がついていないですが)

うわぁ、綺麗!!といっています♪ぜひお帰りの際にみて帰ってください(´ω`)笑

さぁイルミネーションといえばくりすます。

クリスマスといえばそう。 SUN太ですね!←無理矢理ですみません笑

ぱんだ組みのお友達も毎日楽器に歌の練習を頑張っています。

初めは好きなときに好きなだけならしていたみんなでしたが、

徐々に揃ってきて自分のパート以外では楽器を胸に当てじっと待っている姿にそれだけでも成長しているなぁと

涙が出てしまいそうになります(;ω;)

本番は自分のピアノでいっぱいいっぱいになってしまいそうな気もしますが

子どもたちの頑張っている姿を目に焼き付けられるように私もピアノ練習を頑張りたいと思います!