寂しいですねー

2009年6月3日 水曜日職員ブログ

昨年の今頃は、つばめとめだかの事をブログに書いたと思いますが
今年はそのつばめ君が来ないんです

今の家に引っ越してから毎年来ていたのに
実は昨年玄関先のど真ん中につばめの巣を三つ目を作ろうとしていたので、玄関の真ん中につばめの糞を落とされても困ると思い途中で崩してしまったのです。
しかし、つばめにも理由があったのも知らず可愛そうな事をしてしまい、来年は来ないかもしれないねと言っていたらやっぱり来ませんでした。

電線に止まっているつばめを見ると「ごめんね!」と思う私なのです。

今度は、寒い冬を乗り越えられためだか達は1匹だけ死んでしまっただけで、みんな元気に泳ぎまわっています。
また、昨年生まれためだかも産卵をし、ついこの間卵が孵って今は30~40匹も気持ちよさそうに泳いでいます。

また、今年生まれためだか達にも大きめの鉢を見つけてあげたいと思います。

そして、今年も夜な夜なめだかを観察しようと思うのです。
    NS hanada