子どもたち だ~いすき

2008年3月26日 水曜日職員ブログ

こんにちは。今日は最後のごあいさつをさせて頂きたいと思います。

私が太陽の子保育園に来て早7年、最初の1年は土台がなく、

何もかもまっさらなスタートで毎日がてんやわんや、

周りの先生やクラスの子どもたちに助けられました。

以前いた保育園で幼児クラスを担当することが多く、太陽の子保育園でも殆どが幼児クラス。

天気の良い日は毎日散歩に出掛け、子どもたちと元気に走り回り、

くたくたになりながらも美味しいご飯を食べ、たくさん笑い、たくさん眠りました。

そして、4年目に一時保育の担当になり、

赤ちゃんを抱っこやおんぶをしていると「何か先生、似合わ~ない」と言われたのでした

でも私は幸せなのでした

そして今年、念願の乳児クラスを担当させていただき、

子どもたちの心と体の成長を毎日近くで見させていただき、本当に、本当に幸せなのでした。

この7年間、子どもたちから若さ、元気、パワーをもらい、

保護者の方にはご理解、ご協力していただけたこと心より感謝しています。ありがとうございました。

家は町田と遠いですが、実家は保育園から徒歩1分かからないご近所さんなので、

お会いすることがあると思います。その時は声をかけていただけたら嬉しいです。

sayori      maeda