女は度胸!!!

2015年9月14日 月曜日職員ブログ

近頃、どんよりとした天気が多くて洗濯物が乾かなくて困りますね。早くすっきりした天気になるといいなあ

さてさて、先日、町で夕焼けコンサートがありました。そこに、今年中学生になった娘も吹奏楽部として参加するって事だったので張りきって見に行ってきました!ずいぶん前に娘に、「1年生の中から歌を歌う人を募集するんだって、やってみてもいいかな?」と聞かれたのです。「いいんじゃない?」と答えたのですが、その後娘の口から聞こえてくる歌は演歌ばっかり。”津軽海峡 冬景色””与作””浪花節だよ人生は”。これが毎回お風呂や部屋から聞こえてくるのです。

そして本番。コンクールでやった曲やディズニーをやっていたのですが、その後演歌メドレーが始まりました。そしてまさかの歌披露。曲は”浪花節だよ人生は”で、吹奏楽をバックに一人で歌い上げたのです。人前が苦手な子だとばかり思っていたので、驚きました。そして、私も歌うのが好きですが、あんなにたくさんの人の前ではできません。娘の度胸に拍手でした。

家に帰って来た娘に ♪な~に~わ~~ぁぶしだぁよ♪とふざけて歌うと、おしりを思いっきり叩かれましたが、嬉しそうなやり切った顔を見たら、なんか成長を感じました。そして何より楽しそうにやってることが嬉しかったです。今後も頑張ってほしいです。

うさぎ組マイペースな私。