大雪でしたね!

2014年2月10日 月曜日職員ブログ

土曜日の、大雪に、ビックリ!!!

何度か、外に出るも、吹雪までは、行かないけれど、・・・眼鏡に、ワイパーが、欲しくなってしまう雪の降り様でしたね。

家の、玄関も、2時間おきに、雪かきをしないと、ドアが開かなくなってしまいます。けれど・・子どもは、大喜びですよね。

まず、朝目を覚ますと、窓にへばりつき「お母さん~!!!見て、見て~。雪が、すごいよ!」と、満面の、笑みを浮かべる年長児の、息子。

『公園に、行こうよ。ね~いいでしょう!』母としては、息子の、かわいい要求に、応えてあげたい気持ち半分、雪の、降る中、外に行くなんて・・・

止んでから、あそぼうよ~のきもち、半分!

結局、中学生の、おねえさんが、部活も、休みになったので、遊んでくれました。お父さんも、雪かきを、しながら・・・

私は、その光景を、窓から眺めている・・いけない母でした。

日曜は、遊びましょうと、言わんばかりの、太陽が!家のまえの、道路を、ご近所さんと、一丸に、なって、雪かきをしました。

そこで、小学生と一緒に、そり台を作り楽しむ、息子!家に帰ると、全身、びしょ濡れ(^-^)たくさん、遊んだね!と、声をかけたけれど・・・

長靴から、大量の水が・・・四月から、一年生ですが、大丈夫かな~(;_;)/~~~チョット不安に、成りました。

今日は、保育園でたくさん遊べる。と、喜んで、いきました。

また、雪遊びが、できると、いいね!(^-^)

大人に、成ると、もれなく付いてくる、雪かきで、あした、あたり、筋肉痛かしら?

ひよこぐみ・・・m・m