「暑中お見舞い申し上げます。」
梅雨明けとともに本格的な夏がやってきましたが、いかがお過ごしですか?
感染拡大のまま迎える事になった夏休み。
北海道へ、バイクで一人旅の予定だった主人。一人用のテントを購入し
家の中で組み立て「ご満悦」写メを撮らされ、娘に送信。
行く気満々でしたが、ギリギリまで悩んだ末
結局、キャンセル。
ため息がしばらく続きそう…💦
私ですか?
私は家でのんびり過ごそうかと思っています。
先日、TVで簡単にできるスィーツの特集番組を、たまたま見たので
作ってみようかと思っています。
すごく簡単にできるので一緒に試してみませんか?
「生キャラメルの作り方」どこの家庭にもある「本みりん、生クリーム」
1対1の割合で、キャラメル色になるまで煮詰めたら、
平らな容器に移し冷蔵庫で冷やすだけ。
北海道の生キャラメル以上の美味しさみたいですよ。
そして、昨日、試しに作ってみたのが、市販の「チーズ蒸しパン」に6等分の
切り込みを入れ、表面がカリカリになるまでオーブンで焼き、バターを挟み
メイプルシロップをかけるだけ。
外はカリカリ、中はフワフワ。 思わず「うまっ❗️」
簡単なので、これもお勧めです。
夏休み、簡単スィーツに挑戦しようと思ったのですが
体重を落としても、この分では、すぐ元に戻りそう…💧
残念な、ホール、イベリコ豚でした。