夏休みの過ごし方

2020年8月7日 金曜日職員ブログ


「暑中お見舞い申し上げます。」

梅雨明けとともに本格的な夏がやってきましたが、いかがお過ごしですか?

感染拡大のまま迎える事になった夏休み。

北海道へ、バイクで一人旅の予定だった主人。一人用のテントを購入し

家の中で組み立て「ご満悦」写メを撮らされ、娘に送信。

行く気満々でしたが、ギリギリまで悩んだ末

結局、キャンセル。

        ため息がしばらく続きそう…💦

私ですか?

私は家でのんびり過ごそうかと思っています。

先日、TVで簡単にできるスィーツの特集番組を、たまたま見たので

作ってみようかと思っています。

すごく簡単にできるので一緒に試してみませんか?

「生キャラメルの作り方」どこの家庭にもある「本みりん、生クリーム」

1対1の割合で、キャラメル色になるまで煮詰めたら、

平らな容器に移し冷蔵庫で冷やすだけ。

北海道の生キャラメル以上の美味しさみたいですよ。

 そして、昨日、試しに作ってみたのが、市販の「チーズ蒸しパン」に6等分の

切り込みを入れ、表面がカリカリになるまでオーブンで焼き、バターを挟み

メイプルシロップをかけるだけ。

外はカリカリ、中はフワフワ。  思わず「うまっ❗️」 

簡単なので、これもお勧めです。

夏休み、簡単スィーツに挑戦しようと思ったのですが

 体重を落としても、この分では、すぐ元に戻りそう…💧

                           残念な、ホール、イベリコ豚でした。