夏の思い出♪

2017年9月4日 月曜日職員ブログ

朝、晩はとても涼しくなりましたね。日中も爽やかな風が吹きお散歩も再開したうさぎ組さん!運動会に向けて準備もしつつ、またいろいろな公園に行って思いっきり遊びたいと思います(*^-^*)

さて、先月夏休みをいただいて熱海に行ってきました。息子のお目当ては海上アスレチック‼約一時間、休むことなくアスレチックを登ったり滑ったり飛び跳ねたり…

私もそれなりに頑張ったのですが足元がツルツル滑るので変なところに力が入っていたらしく、その日のうちに筋肉痛気味で・・・(苦笑;)。少しは二の腕、引き締まったかしら?と淡い期待を寄せています(*’▽’)

そして、今回の旅行で新たな発見が!それは、体育会系で家ではホントに大雑把な娘の意外な女子力の高さです(笑)

母としては荷物はなるべく最小限に抑える‼をモットーにしているのですが、娘の荷物は「そんなに必要?」とつっこみたくなるほどで、数種類のポーチやサングラス(しかも2本!)、その他にも小物のアイテムがたくさんリュックに入っていました。

最近はお友だちからの誕生日プレゼントが美容グッズだったりと、今どきの中学生って…☆スゴイですね☆

私と息子が海でプカプカしたり砂浜で遊んでいる中、娘は海に入って遊ぶというよりもいかに良い写真が撮れるかに力を入れていましたよ(^O^)

そんなこんなでそれぞれ楽しむことができた家族旅行♪温泉や大迫力の花火大会も満喫し良い思い出ができました!来年は娘が受験生なので旅行は難しいかな~(>_<)

また学校・お仕事がんばろー、とリフレッシュした Y.Oなのでした