夏が来る

2016年7月13日 水曜日職員ブログ

今週土曜は(お天気がやや心配ですが)SUNSUNまつりですね!(^_-)-☆

ホールでは毎日のようにどこかのクラスが盆踊りの練習♪をしています。

私が小学生の頃も地元の町内会で盆踊り大会があり、直前には何回か自治会館で練習をしたのを覚えています。昔から運動音痴でトロいので、球技大会などは補欠ばかりでしたが、盆踊りは「動きがゆっくり」「背が小さくてもハンデ無し」「浴衣着るのが楽しみ」という事で大好きでした♪ (^O^)

また、自分の家の麦茶は無糖でしたが、盆踊り大会会場の麦茶が甘くて美味しくて、年に一度の楽しみでもありました!(^◇^;)

土曜のSUNSUNまつりは大人も子どももみんなで楽しめますように。。。 (^∧^)

今年の夏は今のところ旅行の計画もなく、9月の試合に向けてテニスの合宿が2つある位で・・・。うーーーん、悲しい。。。(T^T)

先日は日比谷の野音のライブ行ってきて感動したし楽しかったですが、もう今年は無いかな~。。。と思いますし( -_-)

ただ最近になって学生時代の友人との集まりが増えてきていて(先日は15年ぶり位の友人に会いました)、転勤で地方にいた親友も東京に戻ってくるので、飲んだり食べたり( ^_^)/□☆□\(^_^ )、どこかの花火くらい行けたらいいなと思っています♪