地元最高!!!

2014年12月3日 水曜日職員ブログ

突然ですが、 地元っていいですよね。

中学の部活の仲の良いメンバーでは、結婚して子どもを産んだ後も長期休みの度に必ず集まっていたのですが・・・

去年あたりから、パンダ組のN先生に誘われたのをきっかけに、中学を卒業してから全く会ってなかった地元人とも集まるようになり・・・。中学の時には、あまり話さなかった人とも昔話で盛り上がり!!

増々、地元っていいなぁ~と思うこの頃です (^_^)

N先生とは、小学校・中学校・専門が一緒で就職活動も一緒だったのです。

私が、バイトから上がると、先に内定通知をみたN先生からの連絡があり!!おめでとう。と思いつつ・・・きっと自分はダメだったのだろうな・・・と、家までへ落ち込みながら帰ったのを今でも思い出します。

奇跡的に、自分も内定を頂きN先生と2人で喜び今に至ります。

今も地元に住んでいるのですが、羽村で働きだして早十数年・・・。羽村市にも、愛着が出てきて、第2の地元みたいになってます。

これからも、地元愛を大事に仲間を大切にしていきたいと思います!

M・Y