同窓会

2013年1月31日 木曜日職員ブログ

今日は楽しい楽しいお店屋さんごっこの日でした。

「いらっしゃいませ!」「どれにしますか?」「ありがとうごさいました!」など、元気な声がたくさん聞こえてきて、とてもにぎやかでした。

どのクラスも大盛況で、自分で買ったおもちゃたちを見てにっこり笑顔のこどもたちでした。

さて、話は変わるのですが、先日、小学校のころのクラス会に行ってきました。小学校の卒業式以来まったく会っていない子もいて、とてもなつかしかったです。

都内でOLさんをしている子、大工さん、小学校の先生、役者さん、介護士さんなど、みんな職種は違うけれど、それぞれの世界で頑張っている話を聞き「私もがんばらねば!!」とパワーをもらいました。

結婚をしている子や、こどもが二人も三人もいる子もいて、幸せ話をたくさん聞きました。私、やばいな、、、、と少々危機感を抱きながら飲んだ梅酒は、いつもよりほろ苦く感じました(笑)

そして、二次会のカラオケでは、小学校のころはやった曲を歌いまくり楽しい夜は更けていったのでした。

次の集まりは春ごろある予定なので、今からとても楽しみです。

ぱんだ組 F