台風上陸

2014年10月14日 火曜日職員ブログ

台風上陸しましたね~今日大丈夫かな?と思ったら朝とてもいい天気で安心しました!!

運動会の台風上陸の司会Y大佐です。

台風上陸はいかがでしたでしょうか?

去年も司会をさせていただきもっと今年は盛り上げたいなと思い今年度の運動会ではあのようにさせていただきました。

参加される保護者の皆さんにあれだけ敬礼の練習をしていただいたのに一発NGという悲劇・・・申し訳ありません・・・しかも人数が違いさらに申し訳ございません・・・

2回戦目が決まり敬礼は大成功!!競技も接戦で盛り上がりよかったです!!子どもたちも保護者様の頑張る姿に喜んでいましたね!!保護者競技に本気になってくれる太陽の子保育園の保護者の皆様は本当に素敵ですね!!来年も盛り上がれるようにご協力よろしくお願いします。

運動会今年も沢山子どもたちの輝く姿が見られたかと思います。

ソーラン節・おひさま太鼓・組み体操・ダンスどれも普段見せるかわいい姿から「頑張るぞ!!パパやママ・おじいちゃんおばあちゃんにかっこいいところを見せるんだ!!」といういつもと違う真剣なまなざしに感動しました。

さて話題を変えて・・・

大好きな季節秋がやってきました!!

秋と言えばハロウィン☆リス組にはかわいいお化けの製作が沢山あるので見てくださいね!!

ディズニーハロウィンにも10月末に行ってきます☆10月末に行くと言うことはそういうことです!!

今年は何になるか・・・今年はリス組と言うことで友達と二人であのリスになってきます(笑)

いい年して良い知らせも出来ず趣味を楽しんでるリス組Y♂でした!!