卒業

2009年3月19日 木曜日職員ブログ

桜の蕾も膨らみ始め、なんとなくウキウキ o(^o^)o する季節になりましたね。と、同時に「卒業」という巣立ちの時期でもあります。
 思えば何十年前でしょう。私が最後に卒業式を迎えたのは???
自分自身の卒業式の時は、友達との別れ、先生との別れ、学校でのたくさんの思い出で涙しました。
やがて結婚して三人の子どもを授かり再び子ども達の卒業式で涙したのです。
自分の時とはまた違った感動がありました。
その子の誕生した時から卒業までの色々な思い出が走馬灯の様に浮かぶのです。
あんな事も、こんな事もと不思議なくらい思い出すのです。

卒業式は子ども達の成長をしみじみと感じる時でもありますが、この子がいたからたくさんの思い出ができたんだ。この子がいたから幸せなんだと、子ども達に感謝する日でもあるのかもしれませんね

明日はいよいよ卒園式ですね。涙もろい私はきっとうるうると (ToT) してしまうことでしょう

★ライオン組さん★

卒園おめでとうございます