冬になりましたね★(^^♪

2015年12月3日 木曜日職員ブログ

今年の冬は暖冬♥とのことですが…

この間、車のフロントガラスが凍っていて(゚Д゚;)もう冬なんだなぁ~と実感です。

そして、我が家の暖房器具はこたつとストーブ(と、ちょっとだけエアコン)が主なのですが早くもこたつが活躍しています!!

しかし、このこたつのぬくぬくが我が家の朝の時間をストップさせるのです(;’∀’)

特にお休みの朝は暖かいこたつにワタシ以外の3人がこたつにあたりぬくぬくしています…。

晴れの日には公園にも行くのですが…ぬくぬくの誘惑に負けそうです。

ワタシは寒いのは大丈夫なのですが、冷たいのが苦手で冬ならではのスポーツとは縁遠く(*_*)

小さいころに父親に連れられスキーは少ししたことがあるくらいで大人になってからは本当に数える程度。

なので子どもたちもしたことがまだありません…。息子くんが小学生になる前に1度は経験させてあげたいなぁ~

と思って今季中に行こうと思います⛄

娘ちゃんも、もちろん初めてなので反応が楽しみです(^^♪

Y子先生のお友だちに頂いたハヤトウリをGWにウチの畑で植えました。11月に入り長いつるに洋ナシのような実をたくさん付け

(たぶん50個以上でき、つるはゴーヤよりも勢いがよく💦…初めてのことだらけで驚きの野菜でした)

人生で初めて調理しておいしく頂きました♪生でサラダにして食べるのもきんぴらのようにして炒めるのも美味しかったですよ♡

Y子せんせいやお友だちのおかげでいろいろな経験ができ感謝です‼ありがとうございます♪

実をとっておいてまた来年も植えたいと思います。家庭菜園はなかなか楽しいですよ~。

今年納めのブログです。また来年です(@^^)/~~~ よいお年をお迎えください🐵

フリー   K★H