いよいよ本格的に冬になってきましたねあったかい食べ物が、とても美味しい季節ですね
私の実家は製麺屋で麺類なら何でもあるので、お金が底をついた時は、我が家は麺なのです。それで思い出すのが、お袋の味「引きずり出し」なのです

そもそも、引きずり出しとは、鍋いっぱいにうどんを茹で大根など入れます。それをテーブルのど真ん中に置きます。そうしたら自分のお椀に,かつお節・しょうゆを入れて最後にうどんをど~~~んといれます。
これで出来上がり
ほんとに簡単だし、美味しいし、あったまるので、ぜひ一度試してみてくださいね
ちなみにかつお節は粉タイプ、うどんは「生」が最適だとおもいますよ



(俗に言う‘釜揚げうどん”ってやつでしょうか)
毎日、夕飯考えるの大変ですもんね
今夜の一品にどうでしょうか


くま組マイペースな私。